您所在的位置: 首页 > 产品中心 > 详情
产品中心
联系我们

江西数库信息技术有限公司

联系人:阮先生

微信:18859224109

邮箱:rscpass@163.com

手机:18859224109

产品中心

MySQL 8.0 OCP参考试题

发布时间:2023-05-19 08:05:33 点击量:714
大家好!今天要给大家带来的是由Oracle公司研发的MySQL 8.0认证考试试题
本次试题是全网最全面的试题,总共包含123道。试题正确率在95%以上。
对于在今年报考MySQL8.0 中文版本的考生有很大的帮助。特别是考试时所遇到的题型,几乎是原题,本人刚考过,特来为大家分享


49.使用带有新配置的旧服务器
Mysql server无法启动
请查看以下错误日志日照
190925 12:49:05 Innodb: initializing buffer_pool_size=3.0G
190925 12:49:05 Innodb:completed initializing of buffer pool
Innodb:error:log file ./ib_logfile0 is of different size 0 5242880 bytes
Innodb:than specified in the .cnf file 0 26214400 bytes!
190925 12:49:05[ERROR] Plugin ‘Innodb’ init function returned error
190925 12:49:05 [ERROR] Plugin ‘Innodb’ registration as a STORAGE ENGINE failed
190925 12:49:05[ERROR] Aborting
190925 12:49:05[Note] /usr/sbin/mysqld: shutdown complete
哪个操作能允许服务器启动?
A) 执行mysqladmin flush-logs;
B) 创建大小为26214400的新ib_logfile0文件
C) 从文件系统中删除ib_logfile0和ib_logfile1文件
D) 首先运行mysqld_initialize来刷新ib_logfile的大小
Answer: C

50.检查以下命令和输出:
Mysql>show global status like ‘Firwall%’
Variable_name values
Firewall_access_denied 7
Firewall_access_granted 4
Firewall_access_suspicious 3
Firewall_cached_entries 11
下列哪项描述是正确的?
A) Firewall_access_denied是被拒绝的被禁止主机的连接尝试次数
B) Firewall_cached_entries是在查询缓存中,为处于DETECTING模式的用户找到的语句数
C) Firewall_access_granted是白名单主机允许的连接数
D) Firewall_access_suspicious是在DETECTING模式下记录为可疑用户的语句数
Answer:D

51.请查看下列常规查询日志中的这些条目:
Time             id command argument
2019-12-17T00:36:23.289450z  24   connect root@localhost on mydb using SSL/TLS
2019-12-17T00:36:23.389754z  24 Query select @@version   comment limit 1
2019-12-17T00:36:23.929519z  25 Connect   root@localhost  mydb using SSL/TLS
2019-12-17T00:36:23.929846z  25   Query select @version comment limit 1
2019-12-17T00:36:27.633082z  24   Query START TRANSACTION?
2019-12-17T00:36:30.321657z  24   Query   UPDATE t1 set val=1 where id=130
2019-12-17T00:36:32.417433z  25   Query START TRANSACTION
2019-12-17T00:36:33.617642Z  25   Query UPDATE t2 set val=5 where id=3805
2019-12-17T00:36:36.049458z  25   Query UPDATE t1 set val=10 where id=130
2019-12-17T00:36:38.513674z  24   Query UPDATE t2 set val=42
所有update语句均引用 了表中包含行的键
以下哪项描述了语句序列的结果?
A) 连接25遇到锁等待超时
B) 执行所有语句时未出现错误
C) 立即发生死锁
D) 连接24遇到锁等待超时
E) 在innodb_lock_wait_timeout定义的时长后出现死锁
Answer:C

52.关于mysqld-auto.cnf文件,下列哪两项描述是正确的?
A)此文件仅用于日志记录,从不处理
B)它总是随着对系统变量的更新而进行更新
C)此文件用于以JSON格式存储MYSQL SERVER配置选项
D)在启动配置结束时读取和处理它
E)此文件仅用于存储Mysql server_uuid值
F)在启动配置开始时读取和处理它
Answer:CD


53.您希望仅记录对mysql系统上的数据库对象和数据所做的更改,哪个日志默认执行此操作
A)审计日志
B)二进制日志
C)一般查询日志
D)慢查询日志(slow query log)
E)错误日志
Answer:B

54.您对mysql server中的模式进行了一些表定义更改
下列哪两条语句反映了mysql server处理表定义更改的方式?
A) 对于分布式备份,mysql将sdi写入二进制日志
B) Mysql将innodb元数据更改保存在datadir中的.sdi文件中
C) Mysql 隐式执行flush tables 并存储元数据的快照备份
D) 元数据在SDI(Serialized Dictionary Information)中以JSON格式序列化
E) Mysql server 将串行化数据的副本存储在innodb用户表空间中
Answer:DE

55.关于MYSQL安装程序,哪两项描述是正确的?
A)它仅提供GUI驱动的交互式安装
B)需要手动下载单独的产品软件包,然后才能通过Mysql安装程序进行安装
C)它执行产品升级
D)它安装大多数Oracle MySQL产品
Answer:DE

56.四个节点配置为使用循环复制
检查每个节点的下列配置参数:
Slave_parallel_type=DATABASE
Slave_parallel_workers=4
Slave_preserve_commit_order=0
以下哪项描述是正确的?
A) 设置slave_parallel_type=DATABASE不适用于循环复制,应将其设置为logical_clock
B) 跨数据库约束条件可能导致数据库不一致
C) 每个从属线程负责更新特定数据库
D) 将slave_preserve_commit_order配置为1,可以提高数据一致性
E) 将transaction_allow_batching设置为on可以提高数据一致性
F) 增加slave_parallel_workers可以提高高可用性
Answer:B

57.分析以下语句和输出
Mysql>select format_bytes(@@global.innodb_buffer_pool_size) as BufferPoolSize,@@global.innodb_buffer_pool_instances as NumInstances, format_bytes(@@global.innodb_buffer_pool_chunk_size) as ChunkSize;
BufferPoolSize     NumInstances    ChunkSize
12.00GB 8 128MB
Mysql>select * from sys.metrics where variable_name like ‘Thread%’;
Variable_name variable_value type enabled
Threads_cached 4 Global Status YES
Threads_connected        32              global Status     YES
Threads_created 112 global status YES
Threads_running 16 global status YES
下列哪项更改能够优化该工作负载的缓冲池实例数据?
A) 将缓冲池实例数量减少到4
B) 将缓冲池实例数据增加到16
C) 将缓冲池实例数据减少到1
D) 将缓冲池实例数据增加到32
E) 将缓冲池实例数据增加到12
Answer:B


题库-试看链接:
https://pan.baidu.com/s/118bGhrdiCnX405IJY_eO4g
提取码:279h